Kamis, 03 April 2014

Cara Menanak Nasi yang Baik dan Benar

(Mulailah segala sesuatu dengan menyebut nama Tuhanmu)
Persiapan !

1. Siapkan Air PDAM dari STIS satu Galon untuk membilas dan menanak nasi
2. Siapkan Ember/baskom untuk membilas beras dua sampai tiga kali bilasan
3. Takar 5 liter/gayung beras  dengan  5  ½ (setengah) sampai 6 liter/gayung air



Memasak Nasi

1. Pindahkan beras yang sudah di bilas ke dalam rice cooker
2. Tekan kebawah tombol rice cooker untuk menanak nasi
3. Aduk Nasi ketika terlihat telah mendidih
4. Tunggu 2 sampai 2 setengah jam, sampai tombol rice cooker pindah dari ‘cook’ ke ‘warm’  dan nasi telah benar-benar matang

Perhatian !

1. Jangan mencuci beras menggunakan panci rice cooker
2. Pastikan alas panci rice cooker kering (tidak basah) saat memasukkannya kedalam rice cooker
3. Jangan terlalu sering membuka tutup rice cooker

Waktu Memasak Nasi

1. Nasi untuk sarapan pagi dimasak pada malam hari/atau 1 jam sebelum Subuh
2. Nasi untuk makan siang dimasak setelah makan pagi sebelum berangkat kuliah atau waktu istirahat perkuliahan pada jam 09:00
3. Nasi untuk Makan Malam dimasak setelah shalat Asar

*** sekian ***

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

terimakasih